Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:08 

Внезапно.

GRRRAND CROSS!
Вылезаю сегодня на конфу Имирхейма. И внезапно меня ловит Нерис с воплями: "Мне нужно тестеров, и срочно!" Вот так, внезапно, получился очередной альфа-тест. Проверялась кое-какая дежурная техническая проблема по борьбе с багами. Борьба оказалась успешной, хотя и не без спец-эффекта. Теперь окружающих вас чаров при их остановке почти незаметно будет дёргать назад. Но зато они не будут убегать в бесконечность, как это порой случалось на "Саге".
А ещё я попросила Бэлль отчислить меня из команды Дивинии. Надоело. Всё равно там ничего не происходит, а играть в LOTS я не буду. Ну и зачем тогда модерить их форум? =)
...О. Только что меня снова дёрнул Нерис. Через 10 минут будем тестить приватный чат. =)))

В общем, сегодня был день внезапных тестов и важных решений. А я-то ещё думала, в честь чего захотелось купить коробку пирожных? =)

@темы: Размышления, Ymirheim, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ragnarok Online 2, DiviniaRO

21:02 

НЯЯЯЯЯ!

GRRRAND CROSS!
Я люблю Нериса с Антоном! Чё они с пронтерским замком сотворили! Это было два дня мата на "Гравити", корячения с 3DМаксом и Анрилом, но их потрясающее усердие того стоило!!!

Обратите внимание на большие двери в конце ролика, примерно около 3:55. За ними потом будет продолжение, и скорее всего, приятное для всех ГВшников! =)

@темы: Ragnarok Online 2, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Информация, Видео, Ymirheim, КреативчЕГ

22:33 

Ещё из дневника разработчиков...

GRRRAND CROSS!
C'est la vie, mon cher...


(первый кадр, слева направо: я, Антон, В.Редная, Нерис...)

@темы: Приколы, Картинки, Ymirheim, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ragnarok Online 2

00:00 

GRRRAND CROSS!
Ц-ц-ц... Спустя полтора года после первого обещания Фуби наконец-то запускает свой самопальный данж для игроков 85+. Обещает с 7-го августа. Плюс какой-то новый эквип - интересно, сам рисовал, как мы, или просто выкопал из глубин клиента то, что когда-то выкопала Айши с Дивании?

А я себе поставила "Сагу" и пытаюсь в неё бегать. "Сага" тотально не настроенная: пукуи в ответ не кусаются, половина положенных ГМских команд не пашет, неписи болтают по-корейски несмотря на английские наименования мобов и предметов, где рейты можно поменять - непонятно, как погоду переключать - непонятно, плюс к тому постоянный BSOD. Одна радость: "!speed 3000". Хорошая команда, нравится. Никаких варпов не надо, локация пролетается с таким свистом, что мобы не успевают подгружаться. =)

Ладно, пойду дальше ковырять фотошопом лоадинг и шапочки...

@темы: Ragnarok Online 2, Ragnarok Online 2: The Gate of World, YggRO2, Ymirheim, Информация, Размышления

21:16 

...

GRRRAND CROSS!
Няшечка.


Ну ведь няшечка же. С официального арта. ГРАВИТИ - ЖЛОБЫ!!!

@темы: Элльры/Ellr, Картинки, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ragnarok Online 2

23:47 

АГА!

GRRRAND CROSS!
Это случилось даже раньше, чем я думала!
Нерисов кусок инфы о том, что будет на имирхеймовской версии GOTWа:

"Представляем вашему вниманию краткое описание системы классов в будущем Имирхейме.

При создании персонажа вы не выбираете класс, вы сделаете этот выбор позднее, в игре.
Вам будет предложено большое количество квестов, в которых вы сможете опробовать разные стили игры каждого класса. Именно в процессе прохождения этих квестов вы и выберете свой следующий класс, уже имея представление о нем.
В отличии от первого рагнарока и многих других игр, вам не нужно выбирать один класс навсегда. Вы всегда сможете сменить свой основной класс. Более того, вы сможете перенести некоторые изученные ранее умения старого класса на новый. Таким образом, можно комбинировать несколько умений разных классов, создавая при этом действительно универсального персонажа. Получить новый класс и изучить его умения будет достаточно сложной задачей. Сменить же класс вы сможете в любое время. Эта система была заявлена разработчиками, но так и не была достойно реализована. У нас вы сможете увидеть, какой она должна быть на самом деле.
У нас не будет, знакомым вам из первой части игры, вторых и адванс-профессий. Вы сразу выбираете интересующий вас класс и развиваете его в процессе игры, без получения промежуточных, часто ничего не значащих в будущем, профессий.

Выбрать вы сможете из таких классов:
читать дальше

@темы: Информация, Ymirheim, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ragnarok Online 2

23:34 

Имирхеймское

GRRRAND CROSS!
Пока гравитяне тестят LOTS, Имирхейм занимается примерно следующим:

...делаем костюмы чарам. Вот такая фигня. =)

*слева направо: я, Нерис, Антон.

@темы: Приколы, КреативчЕГ, Картинки, Ymirheim, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ragnarok Online 2

21:45 

Тупой и ещё тупее.

GRRRAND CROSS!
Мирина продолжает съёмки игрового процесса LOTSа.
www.youtube.com/playlist?list=PLDA683726C45AB2F...
Яка кака этот LOTS! Ну может, кому-то он и нравится, на вкус, как известно, все фломастеры разные. Вот мне, например, этот гравитянский фломастер не нравится. Игровой процесс нудный, даже сама Миринка периодически зевает =). Стопицот квестов "убей три поринга и получи экспу". Квест на изучение истории мира - ппц как смешно. "Кто был главгад? Кто его замокрил?" Это я и без учебника отвечу, что Фрейя и Хаос. Из Киэль-данжа сделали нубоквест - плевок в душу! Ё-моё, раньше сколько надо было вкалывать, только чтобы пройти туда! И какой там был квест, я сопли на кулак мотала, и когда добираешься до Киэля, просто горишь желанием эту гниду придавить. А сейчас - велкам, и нуб в одно личико выносит Киэля. ППЦ смешно, особенно призраки по имени "печальное воспоминание" - про оригинал данжа, да? Квест решается за 10 минут реал-тайма, никакого нагнетания обстановки, всё так лёгонько, весёленько... Они убили Кенни.
Чисто визуальное впечатление тоже ужасное. Они так и не исправили эти жуткие цветочки, грубо обтравленные в фотошопе и украшенные белыми кантиками. Волшебная палочка "чувствительность 32" рулит, да! Гуляющие по волосам блики доставляют: они по яркости равны доспешным, из-за чего и волосы, и железки хором превращаются в пластмассу. Персонажи по отношению к деревьям, мобам и текстурам земли\травы выглядят карликами. Вот ровно в два раза увеличить - и будет нормально, а так - гномы. Как на новом движке смотрятся старые модельки из GOTW - это ж ППЦ! Я думала, это у них текстуры кривые - нифига! Это у них руки кривые, с Gamebryo работать! В общем, ужасти-ужасти. Мы сегодня с Нерисом друг дружке в плечо рыдали над типа-Ходдмимиром.
В общем... "И эти люди сделали Requiem?!" (с) Юльча

@темы: Ragnarok Online 2, Ragnarok Online 2: Legend of the Second, Размышления, Ссылки

02:55 

Внезапно - LOTS

GRRRAND CROSS!
До сих пор у LOTSа из стоящего были только тру-лунатики. Вчера нашлась ещё одна стоящая вещь - трэк от трейлера ОБТ.

Что самое смешное, этот трэк не входит в саму игру. Откуда они его побрали - науке неизвестно, я его резала из трейлера (качество соответствующее). Весь остальной ОST чётко делится на "Канно Йоко" и "синтезатор такой синтезатор".

А вообще, да, у них сегодня стартовал ОБТ. Традиционно - с сообщения о невозможности соединиться с сервером, примерно в течение часа с начала теста, ТРОЛОЛО. Да и сам факт ОБТ - какой-то натянутый, без KSSN всё равно не впустят. Короче, одно название, а не открытый бета-тест.
Миринка с Дивинии повесила заставочку. Красивая заставочка, да. Но только тупить в неё почти час - это ж одуреешь.

@темы: Ragnarok Online 2, Ragnarok Online 2: Legend of the Second, Видео, Информация, Музыка

22:00 

Вы тут не заскучали без новостей?

GRRRAND CROSS!
Да, пауза - такая пауза.
А всё потому, что кто-то слишком ленив что я немножко брала тайм-аут.
Зато после тайм-аута села и нарисовала хунтира. Теперь он такой, и мы уже красим его модельку.


Зы. Знаете, почему все хунтиры в РО-1 - такие хунтиры? Нет? А я вам скажу. Посмотрите, во что они одеты. А теперь помножьте это на июнь, клещей, клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Ещё вопросы есть? =))))

@темы: Ymirheim, Информация, Картинки, Норманы/Norman, Охотник/Hunter, Приколы, Секретики

01:47 

GRRRAND CROSS!
23:52 

Имирхейм. Вести с полей.

GRRRAND CROSS!
А я вот, кажется, не говорила, что у нас ещё один моделлер появился, по имени Антон.
Ах, какой свадебный костюмчик он сделал для пацанов! Очень надеюсь получить карту текстур - сегодня или завтра. И НАЧАТЬ ЕЁ РАЗРИСОВЫВАТЬ!

Антошка подкинул мне программу - Sculptris - для освоения 3D. Прога проста, как удочка, но для игры не годится от слова "ваще" - слишком много полигонов. Зато хоть что-то начинает получаться в трёхмерке. СкульптЮр haute couture...

А ещё у нас пришёл Флейм. Вы не подумайте, на самом деле он программист, это просто ник такой =3. Он будет помогать Нерису писать сервер, пока дизайн-бригада активно занимается свадьбой.

Нерис осторожно уронил фразу, что если так пойдёт и дальше, то может, даже когда-нибудь получится ввести новые расы. А ещё он выстроил следующую картину развития проекта: после закрытых тестов будет открытая альфа, во время которой возможны вайпы. Потом будет бета, и вайпов не станет. В процессе альфы и беты будут включены квесты, введены новые профы и отработано ГВ. И вот когда всё это заработает как следует, будет релиз. И уже после этого мы начнём думать про новые локации и расы. Главное - до этого дожить и не развалиться.

А ещё я нашла в продаже артбук по "Вратам". Но в Корее. Написала в J.A.T. - они занимаются подобной доставкой под заказ, - но похоже, Гмэйл ненавидит Яндех, и письмо не дошло. Поэтому завтра после работы рвану в J.A.T. и с ними насчёт этого лично перетру. Главное, не забыть записать ISBN. Артбук-то надо, там же димычи.

@темы: Информация, Ymirheim, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ragnarok Online 2

03:05 

^___^

GRRRAND CROSS!
Няняня.
Работёнка для нашего 3D-шника.
Брысенька, что ты там говорила про аколитов?
Поглядеть.

@темы: Ragnarok Online 2, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ymirheim, Информация, Картинки, КреативчЕГ, Норманы/Norman, Серверное

01:53 

А! Да!..

GRRRAND CROSS!
Как-то я забыла повесить тут карту обновлённого Ходдмимиса.
ВО:

Скока места, и везде бегать можно... =^.^=
К вопросу о мозговых паразитах - Нерис видит в этой карте Ктулху, а мы с Илюхой - Иггдрасиль. Газ и Липа тщательно отмалчиваются, что они там углядели... Наверное, ещё что-то более страшное.
Гм. Какую траву мы курим? =)))

@темы: Ragnarok Online 2, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ymirheim, Информация, КреативчЕГ, Скриншоты

01:27 

GRRRAND CROSS!
Сегодня в обеденный перерыв пробило на креатиффчег. Жаль, что такое мы пока точно не потянем...
(Сразу вспоминается, как Эстель, распугивая чебурашек, нарезал круги по Антхиллю с воплями "Ау, Майя!!!")) Её там точно надо!)



А вот это, может быть, и потянем. По крайней мере, саму тушку я сегодня уже сгенерила. Всего-то два часа времени на шарик с глазами, хаха... :((

Да и анимация у фамильяра несложная, я её даже вижу. Но Газ с ума сойдёт от моих нубовопросов. :\

@темы: Ymirheim, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ragnarok Online 2, Картинки, КреативчЕГ, Мобы

21:45 

Мобьё моё.

GRRRAND CROSS!
Вчера мне сказочно повезло найти самую первую версию РО2 GOTW, ещё ДО первого патча. То есть, за 2006-й год. О_о
В результате раскурочивания игры нашлось несколько мобов, которые вообще нигде, никак и ни под каким видом раньше не фигурировали. Поэтому я полезла поглядеть и в последнюю версию, с которой мы работаем на Имирхейме - и что вы думаете, там тоже обнаружились мобы, которые нигде, никогда и никак не фигурировали! То есть, все упёртые фанаты вроде как должны знать, что в форте Мари ходит толпа зомбюков (но не везде эта толпа была реализована), что вроде как есть какие-то очередные разновидности задорок - и их изображения даже можно найти в сети, хоть они и не были нигде реализованы вроде как вообще. НО! Ни в одной базе данных мне не попадались нижеследующие твари.
Заранее прошу прощения: у них не везде дорисованы текстуры, плюс к тому я их рендерила из Макса, а там почему-то не считывается прозрачность некоторых текстур (возможно, это мои кривые ручки, а возможно, просто персональная фишка Анрила).


Итак, кого же мы не знаем.

+21 моб

А ещё Нерис пошёл прикручивать этих мобов к игре. Уняняня!

@темы: Секретики, Мобы, Информация, Ymirheim, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ragnarok Online 2

01:41 

Имирхейм. Мечта идиота.

GRRRAND CROSS!
А вот Нерис взял и потренировался с редактором уровней Анрила. И теперь...

А что - теперь?

@темы: Скриншоты, КреативчЕГ, Информация, Видео, Ymirheim, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ragnarok Online 2

02:44 

*_*

GRRRAND CROSS!
Имирхейм обрастает забавными фенечками. Теперь там убран баг с "прозрачными" неписями и мобами, и можно кататься на пукуях!

@темы: Ragnarok Online 2, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ymirheim, Информация, Мобы, Норманы/Norman, Серверное, Скриншоты

01:14 

ОЕЕЕЕ-2!!

GRRRAND CROSS!
Новостя первая - ВнетРО2 переименовался. Теперь мы - Ymirheim.org =)
Новостя вторая: читать дальше

@темы: Неписи, Информация, Ymirheim, WnetRO, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ragnarok Online 2, Серверное, Скриншоты

00:51 

К вопросу о.

GRRRAND CROSS!
Вечный спор о том, как правильно писать - Ходемимес, Ходмимес, Ходмимс, сегодня разрешился самым неожиданным образом.
Итак: Убежище Ходдмимир - место, где Лив и Ливтрасир пережидали ядерную войну Фимбулвинтер. Дословно переводится как "Убежище в роще Мимира", а "рощей Мимира" являлся Иггдрасиль.
Статья на Вики.
Респект Нерису за обнаруженную информацию.

Итого, ролёвочный вывод о том, что Годем находится на месте старого убежища в Аль-Де-Баране, уцелевшего вместе с людьми во время Рагнарька, стопроцентно верен за исключением того факта, что Баран далеко от Игга. :) Но вообще, совпадение греет душу.

@темы: Словеска, Размышления, Информация, Иггдрасиль, Ragnarok Online 2: The Gate of World, Ragnarok Online 2, Ragnarok Online 1

Сны об Иггдрасиле

главная